소고기는 언제 먹어도 맛있습니다.
숙대입구역에서 조금만 걸어가면 골목안에 양문 소갈비 전문점이 있습니다.
녹색 출입문이 특이합니다.
점심특선 간판이 있습니다.
소고기해장국, 선지해장국, 육회비빔밥이 점심 메뉴 입니다.
일행 분들은 일찍 부터 오셔서 한잔 시작하셨습니다.
역시 맛집은 낮술이 진리인듯...
여러가지 맛있는 음식이 있지만 역시 메인은 생소갈비 입니다.
고기 색이 아름답습니다.
고기를 시키면 선지해장국이 기본으로 추가가 됩니다.
처음에는 무료, 추가는 비용이 발생합니다.
이거 한뚝배기면 소주 1병은 기본 입니다.
생갈비를 먹고,
바로 양념소갈비와 함박스테이크를 추가로 주문합니다.
함박스테이크는 소스를 부어주고,
빨리 먹어야 합니다.
오래 걸리면 저 위에 계란이 완숙이 되버려서 맛이 약간 떨어집니다.
그리고 마지막 해장으로 백골라면을 시킵니다.
갈비대가 들어가 있는 하얀국물 라면입니다.
특이한점은 고수가 들어갑니다. 고수가 싫으신 분들은 미리 확인하실 필요가 있습니다.
라면 베이스는 사리곰탕면이나 후추양념 안넣은 후추면 같습니다.
양문은 남영동에 본점이고, 선릉에 지점이 있습니다.
일단 점심시간부터 고기에 한잔 하시는 분들이 많이 있습니다.
주소는 대한민국 서울특별시 용산구 갈월동 89-34 입니다.
영업시간은 오전 11시30분에서 ~ 오후 10시까지 입니다.
저녁시간에는 웨이팅이 심하게 걸릴 수 있을 듯 합니다.
정문에 입간판에도 평일 11시30분에서 ~ 4시까지가 편하게 먹을 수 있고, 주말에는 예약 필수라고 되어 있습니다.
주차는 힘들것 같습니다. 숙대입구역 7번 출구에서 걸어오시는게 좋습니다.
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