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역삼동 직장인의 점심을 위한 김치찌개 맛집 이라고 정의 내리겠습니다.
장호왕곱창은 사실 서소문로에 있습니다.
아직 가보지는 못했습니다. 기회가 되면 한번 가서 차이가 있는지 비교해보고 싶습니다.
곱창집이지만 김치찌개가 매력적인 곳입니다.
메뉴는 곱창부터, 양, 막창, 모듬구이, 김치찌개, 계란말이,짤라가 있습니다.
점심에 들어가면 기본적으로 김치찌개 입니다.
(곱창을 드시지 않는다면,)
그리고 이 집의 특징있는 메뉴가 바로 짤라 입니다.
일종의 내장수육이라고 보실 수 있습니다.
김치찌개와 짤라를 같이 시키면 우선 김치찌개 불을 약하게 바꾸고 뚜껑을 덮고 그 위에 짤라와 소금, 쌈장, 마늘, 김치가 있는 쟁만을 올려줍니다.
식감은 쫄깃쫄깃한데 적당하게 씹어넘길만 합니다.
된장 & 마늘 & 김치 조합으로 드시거나, 기본찬으로 나오는 깻잎에 말아드시면 괜찮습니다.
사실 이것 시키면 점심에도 둘이 앉아서 소주 한병씩 먹고갈 수 있습니다.
짤라를 먹고 김치찌개에 라면사리를 같이 해서 마무리를 합니다.
이 날따라 짤라 먹느라 찌개를 좀 쫄였습니다.
점심에 반주로 먹기에 딱 좋은 메뉴 입니다.
위치 : 서울 강남구 역삼로 17길 60
영업시간 : 오전 10시 ~ 22시 30분(매일)
주차 : 가게앞에 공간이 있지만 협소합니다. 대중교통 이용 바랍니다.
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